2010/01/05

遅らせながら明けましておめでとうございます☆パフは4日夜より営業してます。〜9日まで書き初めセットご用意してますので、今年の抱負を漢字一文字で書きにきて下さい。今日は今年初ランチ!日替わりは「海老タルタルのせいなりちらし寿司&お雑煮」、1月前半のパフライスは「ふわふわオムレツ丼デミハヤシソース」。
このお正月二種類のお雑煮を食べました!一つはかしわベースのおすましに大根、人参、ごぼう、椎茸が入った佐賀のお雑煮。九州でも白味噌仕立てのお雑煮もあるみたいです。
もう一つは白味噌ベースに大根、人参、あんこもちが入ったお雑煮。これに鰹節と青ノリをのせて…これは香川県で食べられるお雑煮だそうで、意外に美味!ちょっとしたおやつ感覚のお雑煮でした。
お節もたっぷりいただき、お雑煮、お酒もしこたまお腹に入れたら…そりゃ、太ります。